Новости

Использование кратома в медицине

На данный момент много полезных свойств кратома еще досконально не исследовали, однако эксперименты над ним не прекращают до сих пор.

В 1997 году Н. Ридлей заявил, что кратомные листы лишили его наркозависимости. Ранее митрагинин (главный алкалоид кратома) использовали в Новой Зеландии для лечения алко- и наркозависимых. Людям, которые были зависимы давали отвар кратома, когда наблюдали синдром отмены длительностью в 6 недель.

Кратом законный во многих странах, так как является безопасным средством, которое способно устранить даже синдром отмены. Также, он имеет огромный потенциал в терапевтическом и клиническом аспекте лечения алко- и наркозависимых, но все же сейчас медучреждения открыто не применяют листья кратома с этой целью.
У кратома есть и другие лечебные возможности, они объясняются наличием в нем множества иных составляющих. Можно увидеть такие эффекты: стабилизация окислительной деятельности, балансирование сердечно-сосудистой системы, возможность отбивать разнообразные инфекционные вирусы и бактерии, его используют в качестве иммунных стимуляторов, а также применяют в качестве заменителя кодеина (вещество от кашля). Растение снимает боль после операций или повреждений, защищает от инфекций в ранах. Является хорошим средством против депрессии и не только.