Новости

Кратом что это такое?

Вот на такую интересную статью натолкнулись в сети, где есть упоминание и он нас. Возможно кому-то из вас будет интересно узнать о сущности кратома из независимого источника.

Кратом что это такое?

В современном мире чуть ли не каждый день в обиход попадают новые слова и термины. Действительность становится разнообразной и многовариантной, поэтому уже никого не удивишь супер инновационными гаджетами, специализированными формулировками для усложняющихся понятий и новыми продуктами в сфере питания.

Хотя не всегда они при этом и новые, просто для понимания важности и полезности определенных природных компонентов людям все равно нужно время. Так, например, получилось и с кратомом, который был известен в Юго-Восточной Азии уже давно, но лишь недавно стал популярным и в других частях мира

Давайте теперь поточнее разберемся, что же такое кратом и с чем его там пьют/едят и так далее.

Википедия гласит следующее:
Кратом (лат. Mitragyna speciosa) — крупное дерево родом из Юго-Восточной Азии; вид рода Митрагина семейства Мареновые (Rubiaceae).
Впервые описано голландским ботаником Питером Корталсом в 30-х годах 19 столетия.

Ареал произрастания кратома не особо широкий и включает в себя лишь тропический район Юго-Восточной Азии, где растение естественным образом произрастет на территории Таиланда и Майлазии, в Индонезии встречается на островах Калимантан и Суматра, на Филиппинах — Лусон, Минданао, Миндоро, также кратом известен в Папуа — Новая Гвинея.

Отдельно культивируется на территории Индокитая во Вьетнаме.

Чем же так примечателен кратом? Зачем его выращивают и каковы сферы его использования?

Зачастую кратом употребляется как этнический чай, так как имеет крайне ценные уникальные свойства. Считается популярным напитком, что имеет многолетнюю историю использования различными народами Азии в качестве средства для повышения работоспособности и общего тонуса организма, кроме того, имеет широкий спектр применения в народной медицине.

Не так давно кратом успешно распространился и в Украине, где почитатели этнических чаев оценили по достоинству богатые возможности продукта. Для того чтобы лучше познакомится с сущностью кратома предлагаем ниже небольшое интервью с создателем крупнейшего в Украине портала этнических чаев со всего мира guarana.in.ua – Александром Сницаренко.

— Александр, здравствуйте, как вы познакомились с кратомом и как пришла идея его реализации в Украине?

— Добрый день, буду рад ответить на любые интересные вопросы. О знакомстве с кратомом. Впервые я сам попробовал чай из кратома в 2008 году, на тот момент это был у нас никому не известный напиток из Индонезии, причем малоприятный на вкус. Зато весьма интересный по ощущениям. Никакой другой чай, что я пробовал раннее, не вызывал столь богатую палитру ощущений как кратом. Меня увлекла история этого растения, я узнал больше о традициях его употребления в Азии и затем захотел познакомить с кратомом как можно больше людей в Украине.

— В мире реакция на кратом далеко не однозначная. Каково ваше личное отношение к этому продукту и его возможной пользе или вредных воздействиях на организм?

— Да, сейчас по всему миру введутся обширные исследования по кратому. Так, например, многие авторитетные научно-исследовательские институты в США и в Малайзии подтвердили факт того, что кратом не является наркотиком и не вызывает привыкания – https://www.americankratom.org/science.html. Я также считаю его абсолютно нормальным продуктом наряду с черным чаем и кофе. Никаких фактов каких-либо губительных последствий от приема кратома в моей практике и среди моих знакомых никогда не было. Хотя, конечно, люди редко принимают с доверием что-либо новое. И кратом должен пройти те же самые стадии принятия обществом, как и многие другие продукты до него.

— Получается, что отношение к кратому сейчас в некоторых странах, где он запрещен, чем-то напоминает отношение к научным открытиям в Средние века? И значит, что исследования кратома продолжаются и постепенно пелена невежества чиновников спадает? Где люди могут прочитать свежие актуальные новости из мира кратома?

— Да, получается именно так. А источников, проливающих свет на безопасность этого естественного продукта более чем достаточно. Единственно, что они по большей части появляются на Западе, где на исследование эффектов кратома выделяются солидные гранды. Если же говорить про Украину, то интересные и важные статьи о кратоме и его особенностях можно почитать на сайте https://ukrainekratom.org/ — здесь научно и доступно публикуются интересные факты о продуктах на основе кратома.

— Как человеку незнакомому с кратомом лучше всего познакомиться с этим продуктом впервые? Может есть какие-то рекомендации базовые и советы с какого вида кратома лучше всего начинать?

— Так как каждый организм индивидуален я не могу дать точного алгоритма по правильному знакомству с кратомом. Могу лишь дать несколько важных базовых рекомендаций, которых следует придерживаться вне зависимости от вида кратома. В первую очередь это правильная пропорция кратома и воды. На стандартную чашку (250 мл) достаточно положить одну треть чайной ложки продукта. Также рекомендуется добавлять дольку лимона, чтобы сбить горечь кратома. По желанию можно также добавлять мед. Сахар применять не рекомендуется. Если коснуться видов кратома, то важно помнить, что каждый из них имеет свои особенные эффекты. Если планируете начинать с белого кратома, то ожидайте больше стимулирующего действия – его хорошо принимать днем. Кроме того, он отличный антидепрессант. Если взор упал на зеленый кратом, то он обладает как активизирующими, так и расслабляющими свойствами. Красный кратом самый мягкий и седативный – его лучше всего применять вечером для расслабления после тяжелых нагрузок или просто по окончании рабочего дня.

— Большое спасибо за уделенное время и увлекательное путешествие в мир кратома. Мы ознакомились с вашим порталом https://www.guarana.in.ua/ и узнали, что сначала вы открывали Украине богатые свойства гуараны, потом глубину эффектов кратома и множество других интересных этнических чаев и продуктов. Может быть в будущем можно ожидать от вас новые инновационные свершения?

— Да, как раз нужно ожидать. Совсем недавно у меня и моей команды родилась идея создания собственного технологичного напитка на основе растительных экстрактов. Благодаря богатому опыту в изучении свойств мировых этнических чаев у нас появился запрос на рождение нового продукта, что вберет в себя данные новейших научных исследований из мира витаминов и минералов. Рассчитываем, что это будет инновационный продукт, что даст современному человеку максимум возможностей, которые можно получить благодаря креативному продукту. Скоро вы все узнаете.

Пока лишь можем приоткрыть завесу тайны и рассекретить название – «Bionic DrinX».

2019-08-29_23.01.40

P.S.
ВАЖНО! Не путать кратом с другими представителями азиатской флоры. Есть растение что даже называется похоже — кротон — правда на этом их схожесть заканчивается. Кротон — это ядовитое растение и к кратому оно не имеет никакого отношения. Не перепутайте!

 

Ссылка на оригинал http://oldschoolwriter.com/kratom-chto-eto-takoe/