Новости

Кратом как естественный природный антидепрессант

Кратом – это тропическое дерево семейства мареновых (дальний родственник кофе), что широко распространено на территории Таиланда, Индонезии, Малайзии, Мьянмы и в Папуа-Новой Гвинее.

История использования кратома человеком уходит глубоко в прошлое. Еще в средние века употребление кратома в качестве природного тонизирующего и расслабляющего средства было обычной практикой у коренных жителей Юго-Восточной Азии. Жевание или заваривание свежих листьев дерева поднимало настроение, снижало усталость, способствовало развитию коммуникации среди крестьян и облегчало труд при тяжелой работе. Кроме этого, древесина растения использовалась и кое-где используется до сих пор в качестве строительного материала. Но, конечно же, больше всего люди оценили кратом за его уникальные психотерапевтические эффекты. Об этом свидетельствуют многочисленные рассказы европейцев-путешественников XIX века.

При малых дозах (1-5 грамм) кратом используется как антидепрессант.

Успокоительный, релаксирующий, антистресс эффект достигается уже при принятии кратома от 1 до 2 грамм за раз в виде чая.

Первые эффекты появляются уже через 5-10 минут после принятия чая, эффект начинается как мягкие приятные волны, пробегающие по телу. Спустя минут 30 эффект усиливается. Тело расслабляется. Исчезают усталость и болевые ощущения (в том числе тремор мышц), отступают тревожность и стресс. Основной эффект держится примерно 3-5 часов, затем остаются остаточные приятные эффекты.

Употребляя за раз до 3-4 грамм кратома можно ожидать ярко выраженный психотерапевтический эффект. Отлично подходит для расслабления и отдыха после трудного дня, прослушивания музыки. Быстро снижает тревожность, уровень стресса и восстанавливает психические силы организма.

Кратом не нужно сочетать с другими стимуляторами – йохимбином, кофеином и другими, так как при больших дозах возникает опасность чрезмерной стимуляции и поднятия кровяного давления. Не рекомендуется также совмещать и с депрессантами (алкоголем в больших количествах, бензодиазепинами) из-за возможных проблем с дыханием.

Каждый может ощущать индивидуальные особенности от глубины эффектов, но суть кратома как прекрасного природного антидепрессанта останется при этом неизменной. Конечно, тут многое зависит от конкретного сорта и дозировки, лучшее соотношение уже находится индивидуально опытным путем.