Новости

РАЗВЕНЧАНИЕ МИФА – “Кратом – это наркотик и это опасно”.

Это очень далеко от действительности. На самом деле кратом в Азии такое же привычное естественное явление, как и у нас зелень с грядок. Мы делали анализы всех трех основных видов кратома (красного, зеленого и белого сорта, что продается на https://indomalaytea.com/) в Киевском Институте токсикологии и радиологии (под эгидой МОЗ Украины) на обнаружение вредных веществ, таких как кишечные палочки, пестициды, тяжёлые металлы. Все оказалось чисто, о чем свидетельствуют реальные результаты тестов в имеющихся у нас на руках документах.

Естественно, что на рынке существует множество вариаций кратома, и не всегда он отвечает высоким стандартам качества. Поэтому рекомендуем покупать только проверенный товар у надежных магазинов, избегая сомнительных или непроверенных источников.

Сейчас у нас в стране наркотиком является то вещество, что ввели в список запрещенных препаратов на законодательном уровне. Это означает их автоматическое перемещение на черный рынок. При этом остается в магазинах то, что признали “ненаркотиком” – алкоголь, табак, множество лекарственных средств, которые можно купить без рецепта. Поэтому всегда остро будет стоять вопрос политики и экономики. Фармацевтически и антропологически алкоголь находится по международной шкале вреда для человека и социума на втором месте после “нелегального” героина, а табак на пятом месте, опережая по вредности “нелегальные” каннабис, ЛСД, грибы, экстази. Вопрос к наркополитике сейчас поднимается на самом высоком уровне, в ООН и ВОЗ, что неизменно приведет к изменению в обществе и более правильному интеллектуальному подходу к веществам, а не эмоциональному и интуитивному.

В любом случае на данном этапе опасаться покупать и употреблять кратом в Украине нет никаких причин. Он абсолютно легален и не является наркотиком ни в одной из существующих официальных градаций веществ. Но все же с кратомом как и со всеми любимым кофе стоит соблюдать некоторую осторожность и не превышать рекомендуемые на нашем на сайте дозировки. Ведь как говорил Парацельс: “Все яд и все лекарство, отличие лишь в дозировке”. Будьте ответственными по отношению к себе и к своему организму.

Более детально ознакомиться с самой сущностью кратома и понять, что думает про него наука, можно по следующим ссылкам:

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31284119

https://www.ncbi.nlm.nih.gov/pubmed/31302592

https://ukrainekratom.org/news/sila-bolevyih-oshhushheniy-i-narusheniya-sna-pri-prekrashhenii-regulyarnogo-upotrebleniya-kratoma-mitragyna-speciosa-korth/